로그인 인천Smart MICE
  • home
  • 개인정보취급정보

개인정보취급정보

'스마트마이스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법"과 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2019년 06월 10일 부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

1. 회사는 상담문의와 견적의뢰 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
   이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

2. 회사는 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적
1 상담고객 정보주체의 동의 상담문의 및 견적의뢰

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서
개인정보를 처리․보유합니다.
순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 보유기간
1 상담고객 정보주체의 동의 2년

제3조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의,
법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)

회사는 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록
필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁사 위탁업무내용 주소 연락처
(주)유엔파인 홈페이지‧앱 운영
정보전산처리 및 유지‧관리
서울특별시 성동구 연무장5가길 25, 성수역 SK V1타워 1009호 02-2641-0019

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․ 의무 및 행사방법)

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
3. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
4. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 처리절차
    (1) 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구는 개인정보 열람 등 요구서 서식에 따라 작성 후
      서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체없에 조치하겠습니다.
    (2) 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등
      대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    (3) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정.삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나
      정당한 대리인인지를 확인하기 위하여 주민등록증, 운전면허증, 여권 등의 신분증명서를 제시하여야 합니다.
5. 정보주체의 권리행사 요구 거절 시 불복을 위한 이의제기 절차
    (1) 회사는 열람 등 요구에 대한 연기 또는 거절 시, 요구 받은 날로부터 10일 이내에 연기 또는
      거절의 정당한 사유 및 이의제기 방법 등을 통지합니다.
    (2) 정보주체는 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 개인정보 열람 등
      요구에 대한 결과 통지서 내 이의제기 방법으로 이의신청 할 수 있습니다.

제6조 (처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
순번 개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
1 상담고객 이름, 휴대전화번호, 이메일, 회사명, 회사 전화번호

제7조(개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속
  보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    (1) 파기절차
      회사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    (2) 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format)
      등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
(1) 관리적 조치
    ● 내부관리계획 수립·시행 : 하버파크호텔은의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
    ● 정기적 직원 교육 : 전 직원을 대상으로 개인정보 보호법의 주요내용에 대한 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
(2) 기술적 조치
    ● 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리 및 접근통제시스템을 설치하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
    ● 비밀번호 등의 암호화 : 이용자의 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화 및
    중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
    ● 보안프로그램 설치 : 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
    주기적인 갱신·점검을 하고 있습니다.
(3) 물리적 조치
    ● 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관장소를 별도로 두고 이에 대해 출입을 통제하고 있습니다.

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의
  하드디스크에 저장되기도 합니다.
    (1) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부,
    등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    (2) 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해
    쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    (3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
성명 이종득 우효림
소속 기획조정실 경영지원팀
직책 기획조정실장 대리
이메일 iggha@travelicn.or.kr hyorim0424@travelicn.or.kr
전화번호 032-899-7310 032-899-7336
팩스번호 032-899-7389 032-899-7389

제11조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수․처리 부서
구분 담당부서 담당자 이메일 전화번호 팩스번호
스마트마이스 운영팀 박승근 skpark@travelicn.or.kr 032-210-1016 032-210-1005
송도컨벤시아 운영팀 박승근 skpark@travelicn.or.kr 032-210-1016 032-210-1005
인천컨벤션뷰로 MICE뷰로팀 정혜선 hazel@into.or.kr 032-899-7437 032-899-7483
- 전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 06:00에만 가능합니다.
- 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
   다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

제12조(권익침해 구제방법)

1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서,
회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135(가락동 78)IT벤처타워
개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : 02-2100-2499
    - 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버수사과
    - 홈페이지 : www.spo.go.kr
    - 전화 : (국번없이)1301
    - 이메일 : cid@spo.go.kr
경찰청 사이버안전국
    - 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
    - 전화 : (국번없이)182

2. 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 이용자의 요구에 대하여 회사가 행한 처분 또는 부작위로 인하여
권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.


중앙행정심판위원회
    - 홈페이지 : www.simpan.go.kr
    - 전화 : (국번없이)110

제13조(개인정보 처리방침 변경)

(1) 이 개인정보 처리방침은 2018. 6. 20일부터 적용됩니다.
(2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 2017.01.01. ∼ 2019.06.19.